ありのままで

生命原理を知ろう!!

要らないものは入れたくない!と、いう事で

今日は予定通り、豚バラ肉の塩漬けしたものを

燻しました・・つまりはベーコン

f:id:hicchankun:20190411011246j:image

こんな感じ

 

自分で作るシリーズで

今日は豆乳とR1でヨーグルトを仕込みました

腸内環境を整えてくれる オリゴ糖もプラス!!

明日には出来る予定

f:id:hicchankun:20190411012029j:image

自分の意識の元では

体調を崩し、週末寝たきり生活を数年過ごしたからの・・健康意識

と、思っているのだけど

多分、これも過去からの記憶のおかげでの事

ちょっぴり 面倒くさいと思いがちな

手作りを 面倒だと思わずに出来ている記憶に感謝です^ ^